Шесть команд выбрали для размещения на ЧМ-2018 регионы Поволжья

В чемпионате мира примут участие 32 команды. Шесть из них будут размещаться в Татарии, Мордовии, Самарской и Нижегородской областях

В Поволжье в качестве тренировочных баз в рамках чемпионата мира по футболу команды выбрали четыре региона. Ряд команд будут размещены в Нижегородской области, Татарии, Самарской области и Мордовии. Соответствующий список опубликовала Международная федерация футбола (ФИФА), передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Отмечается, что в процессе отбора представители сборных «совершили в общей сложности 123 визита на предложенные объекты». В результате 32 команды выбрали, в частности, тренировочные базы в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Сочи, Краснодаре, Воронеже, Анапе, Калуге, Воронеже, Геленджике, Ессентуки, Грозном.

В Поволжье «отбор» прошли Казань (в качестве базы выбрали сборные Австралии и Японии), Саранск (сборная Панамы), Тольятти (сборная Швейцарии), нижегородский Бор (сборная Уругвая) и татарская деревня Медведково (сборная Колумбии).

В ФИФА напоминают, что во время турнира базы команд являются штаб-квартирами, которые включают в себя расположенные неподалеку друг от друга отель и тренировочную площадку. Также они находятся примерно в часе езды от аэропортов, принимающих самолеты средней грузоподъемности. Во время группового этапа турнира все команды между матчами будут проживать и тренироваться на своих базах. Оттуда они будут выезжать в города на игры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сборная России будет базироваться в подмосковном Новогорске. Её соперники по группе будут размещаться в Санкт-Петербурге (Саудовская Аравия), Грозном (Египет) и Нижегородской области (Уругвай).

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Его будут принимать 11 российских городов.