Минюст Чувашии хочет знать цену участков, расположенных недалеко от столицы

Минюст заказывает оценку рыночной стоимости 12 земельных участков, расположенных в деревне Шомиково

В Чувашии планируют определить рыночную стоимость 12 земельных участков, расположенных в Кадикасинском поселении Моргаушского района. После получения результатов участки планируют выставить на открытый аукцион. Соответствующее извещение опубликовано на портале госуслуг, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Отметим, что в Кадикасинском поселении ранее Чувашия вернула в собственность часть земель.

Победитель электронного аукциона должен будет провести оценку рыночной стоимости 12 земельных участков. Заказчиком выступил минюст Чувашии, определив максимальную стоимость за услуги 117 144 рублей.

«Имущественное право на объекты оценки: право собственности Чувашской Республики. Предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим ограничения: для продажи на открытом аукционе находящихся в государственной собственности Чувашской Республики 12 земельных участков общей площадью 1,5092 га из земель населенных пунктов, расположенных в деревне Шомиково Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района, предназначенных для индивидуального жилищного строительства», — говорится, в частности, в документации.

Результаты оценки будут использованы для определения начальной цены продажи земельных участков. При этом информация, полученная в ходе оказания услуг, «не подлежит разглашению (конфиденциальная)».

Отметим, что Кадикасинское сельское поселение является самым крупным в Моргаушском районе. Деревня Шомиково расположена недалеко от Чебоксар — примерно в 30 км. Напомним, ранее власти Чувашии заявили о возврате в государственную собственность 118 гектаров земли, отданных сельхозкооперативу «Кадикасинский».