Роковой авиарейс: среди погибших жительница Прикамья

Ольге Ц. предлагали поехать в командировку на поезде, но она отказалась

В авиакатастрофе в Подмосковье погибла пермячка Ольга Ц. Уроженка Чусового, она в последнее время проживала в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минсоцразвития Пермского края.

Для проверки ДНК в Москву вылетел родной брат погибшей женщины. На данный момент министерство социального развития Пермского края уточняет нуждаемость семьи, чтобы определить, какого рода помощь им может понадобиться.

Местные СМИ сообщают, что Ольга год назад переехала в Москву. Работала в сфере энергетики. В Орск собиралась в командировку. Женщину предлагали альтернативный способ поездки — поезд, но Ольга отказалась — слишком долго (почти двое суток) добираться до пункта назначения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 февраля потерпел крушение самолёт, следовавший рейсом Москва — Орск. Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа. 12 февраля в Оренбуржье объявлен траур. На борту находились 34 жителя Оренбургской области, 10 — из Москвы, четверо — из Саратова и по два человека — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ещё по одному человеку из Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей, а также городов Астрахань, Казань, Новосибирск, Нижневартовск, Норильск, Пермь, Рязань, Сочи и Тамбов. Кроме того, в Орск летели гражданин Азербайджана и Швейцарии.