В Перми педагог, получившая ножевые ранения в школе, выписана из больницы

Наталья Шагулина продолжит реабилитацию в дневном стационаре

В Перми 12 февраля из горбольницы № 4 выписана учительница начального звена школы № 127, которая получила серьёзные ранения во время вооружённого нападения подростков. Женщина продолжит лечение, находясь дома. Вернуться к работе она пока не сможет, сообщают местные СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 15 января в школе № 127 Перми двое подростков (старшеклассник и бывший ученик этой же школы) совершили вооружённое нападение на учителя и учеников четвёртого класса. Когда подростки ворвались в класс, там шёл урок труда. Защищая учеников, педагог получила серьёзные травмы, но смогла спасти жизнь младшеклассникам. Общество создало в интернете петицию, где просило о награде для смелой учительницы. Губернатор Пермского края направил президенту РФ прошение наградить Наталью Шагулину медалью «За отвагу».

Читайте также: Поножовщина в школе Перми: педагог спасла нескольких детей

Добавим, что во время нападения пострадали девять детей. Одного ребёнка пришлось отправить на лечение в Москву. В настоящее время все дети выписаны.

По факту нападения в отношении подросток возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц». Юношам предъявлено обвинение, и они взяты под арест.

Один из обвиняемых увлекался историями в стиле колумбайн — массовых убийствах в школах. После ЧП в пермской школе в интернете начали блокировать сайты, которые провоцируют у детей агрессивное поведение.

Читайте также: Резня в школе Перми: версии, директивы, выводы