После гибели при пожаре троих детей в Нижегородской области возбуждено дело

Мать детей состояла на учете в органах опеки и попечительства

По факте гибели троих детей при пожаре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Погибли мальчики в возрасте 1 год, 5 и 6 лет, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Нижегородской области.

Возгорание произошло в однокомнатной квартире на втором этаже двухэтажного дома.

Предварительно, очаг возгорания находился около двухъярусной детской кроватки. Прибывшие на место пожара сотрудники МЧС спасли из окна горящей квартиры мужчину и женщину, которые впоследствии сообщили, что в огне остались еще трое малолетних детей. Предпринятыми спасателями мерами спасти детей, к сожалению, не удалось.

По данным следкома, ранее 23-летняя мать состояла на профилактическом учете, а осенью прошлого года малолетние дети изымались из семьи, помещались в приют и дом ребенка.

В настоящее время на месте происшествия проводится комплекс мер для установления всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс экспертиз: судебно-медицинские и пожарно-техническая.

Следователи СК дадут юридическую оценку действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, которые сняли с профилактического учета мать троих детей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пожар площадью 50 кв метров произошел 9 февраля в 6:13 мск в поселке Афонино Кстовского района области. По предварительным данным, причиной стала детская шалость с огнем.