Бухгалтер Пенсионного фонда в Оренбургской области осуждена на 3,5 года

Сотрудница искусственно завышала пенсионные выплаты своим родственникам

Бывший бухгалтер Пенсионного фонда РФ в Грачевском районе Оренбургской области осуждена на 3 года 6 месяцев за мошенничество. Об этом сообщает 9 февраля пресс-служба областной прокуратуры.

По данным расследования, сотрудница Пенсионного фонда искусственно завышала пенсионные выплаты своим родственникам.

«Обвиняемая в период с сентября 2013 года по июнь 2016 года, имея доступ к компьютерной программе, используемой для назначения и выплаты пенсий, вносила в нее заведомо ложные сведения, завышая пенсионные начисления своим матери и отчиму», — говорится в сообщении пресс-службы.

Таким способом бухгалтер похитила из внебюджетного фонда более 3 млн рублей. За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), Бузулукский районный суд приговорил мошенницу к наказанию в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщало 8 февраля ИА REGNUM, в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера МУП «Золушка». Предприятие занималось поставками продуктов питания в городские школы.

Сотрудницу МУП «Золушка» подозревают в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.

«Подозреваемая путём обмана совершила хищение денежных средств, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, занимающемуся производством и поставкой хлебобулочных изделий для ЕМУП», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области.

Читайте также: Задержана бухгалтер екатеринбургского МУПа, поставляющего питание в школы