Сокращение в ГИБДД Оренбуржья: руководство избегает конкретной статистики

Руководитель УГИБДД по Оренбургской области Андрей Костенков, комментируя сокращение своих подчинённых, так и не назвал количество сотрудников, которых планируется уволить

Госавтоинспекцию Оренбуржья, как и аналогичные ведомства в других регионах России, в 2018 году постигнет участь сокращения штата. Между тем, в ГИБДД Оренбуржья избегают озвучивать статистику по грядущему сокращению, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно указу президента России с 1 января 2018 года число штатных сотрудников ОВД сокращается на 10 тыс. человек. В январе корреспонденту ИА REGNUM в региональной Госавтоинспекции сообщили, что в ведомство ещё не поступили документы, поэтому говорить о числе увольняемых преждевременно и заверили, что данные станут известны в начале февраля.

И вот настал день, когда, наконец, руководство ГИБЛДД региона прокомментировало ситуацию с сокращениями. Глава УГИБДД по Оренбургской области Андрей Костенков подчеркнул, что увольнения не коснутся специалистов отделов оказания госуслуг и регистрации транспорта. В органах внутренних дел происходит внутреннее перераспределение сотрудников. Новых сотрудников не набирают. Несмотря на попытку сохранить как можно больше «живых» людей, с некоторыми сотрудниками всё же придётся расстаться. Массовое увольнение на эффективности работы не отразится, заверил руководитель ведомства.

От прямого ответа на вопрос о числе сокращаемых автоинспекторов Костенков ушёл, пояснив, что эта информация предназначена для внутреннего пользования. Примечательно, что в других регионах данные такого рода не столь засекречены и являются открытой информацией. Например, в Татарии сократят около 200 человек, В Белгородской — 80, в Смоленской — 60, в Тюменской — 142, в том числе спецбатальон для сопровождения представителей госвласти. По неофициальным данным, в Оренбургской области количество машин ДПС сократиться почти вдвое — до 74.

Читайте также: Путин сократил штат ГИБДД на 10 тысяч человек

Напомним, согласно указу президента России о сокращении штатной численности сотрудников ОВД, с 1 января 2018 года число сотрудников ГИБДД в стране сокращается на 10 тыс. человек. Сокращение производится для оптимизации процесса контрольно-надзорной деятельности, а также упрощения процедур по обеспечению безопасности дорожного движения. Иными словами с прорывом в сфере информационных технологий, техника заменяет людей. На дорогах устанавливают видеонаблюдение.