Как выросли цены в Поволжье: данные статистики

Итоги января

В январе 2018 года в Поволжье индекс потребительских цен на товары и услуги по сравнению с декабрем 2017 года был на общероссийском уровне и составил 100,3%. Цены снизились только в Кировской области. Об этом свидетельствуют данные Башкортостанстата, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно представленным данным, в январе по сравнению с декабрем более всего цены выросли в Пермском крае, Саратовской области и Удмуртии (+0,6%). Высокая инфляция также в Нижегородской области (индекс 100,5%) и Марий Эл (+0,4%). В Чувашии, Татарии, Самарской и Оренбургской областях цены выросли на 0,3%, в Мордовии, Ульяновской и Пензенской области — на 0,2%. В Башкирии инфляция составила 0,1%.

Снизились цены только в Кировской области — на 0,3%.

Цены на продовольственные товары в Поволжье, как и в целом в России, за указанный период выросли на 0,5%. Более всего продукты питания подорожали в Саратовской области (+1,1%), Пермском крае, Удмуртии (+0,9%) и Марий Эл (+0,7%). Далее идут Нижегородская и Самарская области (+0,6%), Оренбуржье, Татария и Мордовия (+0,4%). Менее всего цены выросли в Башкирии (+0,2%) и Чувашии (+0,1%). Продукты питания подешевели только в Кировской области (-1,1%).

Непродовольственные товары подорожали во всех регионах округа, в целом рост за январь составил 0,3%. Наибольший рост произошёл в Прикамье, Удмуртии и Чувашии (+0,5%), минимальный — в Башкирии (+0,1%).

Стоимость услуг в Поволжье выросла на 0,1%. Снижение произошло в шести регионах округа — в Самарской, Ульяновской, Пензенской и Кировской областях, Мордовии и Башкирии. Более всего цены на услуги выросли в Нижегородской области (+0,5%).