Рост цен в Чувашии замедлился

Предварительные итоги января

Чувашстат опубликовал данные о росте цен в республике по итогам января. Согласно представленным данным, индекс потребительских цен на товары и услуги в январе 2018 года по сравнению с прошлогодним декабрём составил 100,3%, по сравнению с январем 2017 года — 101,1%, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом рост цен замедлился. Напомним, в январе 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года индекс составил 100,5%.

За январь продовольственные товары подорожали на 0,1%. Более всего выросли цены на плодоовощную продукцию, включая картофель (+2,1%), рыбу и морепродукты (+1,4%), хлеб и хлебобулочные изделия (+1,3%). Также выросла стоимость мяса, птицы, общественного питания. Более всего снизились цены на крупу и бобовые (-1,9%).

Непродовольственные товары подорожали за месяц на 0,5%. Подорожали все виды товаров, представленные в мониторинге. Наибольший рост цен отмечен на моющие и чистящие средства (+2,4%), ткани (+1,5%).

Стоимость услуг за январь выросла на 0,3%. Подорожали все виды наблюдаемых видов услуг, за исключением услуг в сфере зарубежного туризма. Более всего — услуги организаций культуры (+5,1%) и санаторно-оздоровительные услуги (+4,3%).