В Перми выясняют причину массовой госпитализации детей из школы

В Перми в школе № 19 с жалобами на состояние здоровья обратились восемь учеников. Шестерых доставили в больницу, но трое впоследствии от госпитализации отказались

В Перми очередное ЧП в одной из школ. Из образовательного учреждения в больницы доставили шестерых учеников. Впоследствии трое отказались от госпитализации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минздраве Пермского края.

В СМИ появилась противоречивая информация о том, что пятиклассница распылила едкие духи, в другом случае сообщается о газовом баллончике. К учебному учреждению были направлены шесть машин скорой помощи.

Между тем, в региональном минздраве корреспонденту ИА REGNUM подчеркнули, что диагнозы, поставленные госпитализированным детям, не связаны с ЧП в школе.

По данным управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в медпункт школы, расположенной по ул. Ушакова, с жалобами на на головокружение, тошноту, боли в животе, которые школьники связывали с появлением неизвестного запаха обращались восемь человек. Госпитализированы три человека: один с предварительным диагнозом «гастрит», двое — с вегетососудистой дистонией. В школе началось санитарно-эпидемиологическое расследование с отбором проб внешней среды, опросом детей и персонала.

Все госпитализированные дети из одного класса. между тем, по неофициальным данным, на недомогание жалобы поступали и от детей из других классов.