Вынужденные каникулы: в Перми из-за эпидемии закрывают все школы и ссузы

В краевой столице из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ с 9 февраля приостанавливают образовательный процесс во всех школах

В Перми из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ принято решение о временном закрытии всех школ, учреждений среднего профессионального образования, организаций дополнительного образования. Карантин вводится по 19 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

По данным надзорного ведомства, с 29 января по 4 февраля эпидпорог среди населения превышен на 33,7%, в том числе среди школьников — на 36%. За 5−7 февраля продолжается рост случаев заболевания. Ежедневные пороговый уровень превышен в два-три раза, что создаёт угрозу дальнейшего массового распространения детских коллективах.

Добавим, что введение повсеместного карантина в образовательных учреждениях прогнозировали к концу недели. На 7 февраля уже в 62 школах краевой столицы были закрыты 271 классов.

Стоит отметить, что ранее надвигающаяся эпидемия стала причиной для атаки недовольными пермскими школьниками инстаграма губернатора Максима Решетникова. Ученики обрушились с вопросами, когда их школы закроют на карантин, поскольку число заболевших значительно.

С 29 января по 04 февраля рост составил 16,4% по сравнению с предыдущей неделей. Очень высокая доля заболеваемости среди дошкольников. Был приостановлен учебный процесс в образовательных учреждениях в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Лысьвенском районах.