Оперный певец Лестер Линч: Европе нужна опера на языке оригинала

Большой интерес вызвала татарская опера «Пиковая дама»

Интерес европейского зрителя может вызвать татарская опера и произведения на русском языке, такое мнение высказал оперный певец из США Лестер Линч во время пресс-конференции, посвященной XXXVI международному фестивалю им. Ф. Шаляпина, сообщает издание «Бизнес Online».

Линч сказал, что оперы «Пиковая дама», «Алеко» и даже «Песни и пляски смерти» в США, Германии и других городах всегда исполняли на английском или немецком языках.

«И теперь нам очень интересно узнать эти произведения на русском, поставленные на значимых площадках США и всего мира», — заявил Линч.

По мнению певца, большую значимость играет то, что татарская опера будет поставлена на фестивале. Это даст возможность наладить партнерство с другими странами мира.

Также он отметил, что европейскому зрителю, безусловно, будет интересен спектакль на татарском языке.

«Я даже не могу представить, чтобы эти оперы, написанные в романтичном стиле, были бы не приняты! Это было бы украшением нашего репертуара», — заявил американский оперный исполнитель.

Напомни, 1 февраля стартовал юбилейный 35-й международный оперный фестиваль имени Федора Шаляпина. Ранее сообщалось, что из бюджета региона на подготовку мероприятия выделили 15 млн рублей. Гостями фестиваля стали вокалисты из Австрии, США, Великобритании, Германии, Украины, Казахстана и Турции.