Четвертая очередь Южного обхода Нижнего Новгорода разгрузит Мызинский мост

Теперь строительство планируют начать в 2019 году

Проектная документация строительства четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода разработана и проходит госэкспертизу, заявил и.о.министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. Он добавил, что ввод в эксплуатацию нового участка позволит разгрузить Мызинский мост, сообщает ИА REGNUM.

Власов отметил, что результаты экспертизы ожидается получить весной 2018 года.

«Положительное решение позволит предусмотреть средства в федеральном бюджете, чтобы с 2019 года приступить к строительству четвертой очереди обхода. Строительство будет финансироваться полностью из федерального бюджета», — уточнил глава ведомства.

Также он добавил, что заказчиком работ выступит федеральное казенное учреждение. Правительство Нижегородской области будет осуществлять организационную поддержку.

Читайте также: Южный обход Нижнего Новгорода запущен в эксплуатацию

Напомним, в соответствии с проектной документацией строительство четвертой очереди Южного обхода протяженностью 36,1 км оценивается в 23,5 млрд рублей в ценах II квартала 2017 года. Окончание строительства намечено через пять лет после старта работ.

При этом еще в мае 2016 года сообщалось, что проектирование четвертой очереди уже началось. Средства федерального бюджета планировалось привлечт в рамках реализации проекта в 2017-м, а затем в 2018-м году.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, третья очередь Южного обхода — транспортная система, которая включает комплекс искусственных сооружений: три путепровода, эстакаду, мост-эстакаду и еще один мост, была сдана в сентябре 2016 года. Протяженность этого участка составила 14,69 км. Стоимость строительства составила 8 млрд рублей на условиях софинансирования.

Читайте также: Движение по Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде восстановлено