Медкарта вместо туалетной бумаги: в Прикамье уволена главврач больницы

В Кочевской районной больнице кадровые изменения. После того, как пермский омбудсмен предал огласке вопиющий факт, выявленный в туалете лечебного учреждения, главный врач больницы подала в отставку

В Пермском крае уволена главный врач Кочевской районной больницы. Женщина подала заявление с формулировкой «по собственному желанию», а в местном минздраве одобрили отставку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Прикамья, чиновники ведомства провели служебную проверку по факту выявленных нарушений в учреждении. По результатам проверки главврач освобождена от занимаемого поста в связи с невыполнением обязанностей.

При этом в минздраве ушли от ответа на вопрос по поводу нового руководства. По неофициальным данным, лечебное учреждение временно возглавит один из заместителей главного врача. Позже минздрав определится с кандидатурой на главную должность больницы, конкурс проводиться не будет.

Напомним, что скандал вокруг Кочевской районной больницы разгорелся, когда уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков предал огласке нарушения, выявленные во время визита в учреждение. Он сообщил, что пожилой женщине с серьёзной травмой головы отказали в госпитализации, направили в дневной стационар, сославшись на отсутствие свободных мест. По словам омбудсмена, при посещении он насчитал четыре свободных койки.

«Совсем вопиющим» случаем Миков назвал факт, выявленный в больничном туалете, где вместо туалетной бумаги использовались медицинские документы, содержащие персональные данные пациентов.

«Тут же позвонил министру здравоохранения края Дмитрию Матвееву для незамедлительного направления в Кочевскую ЦРБ сотрудников для проверки и принятия мер к устранению выявленных нарушений. Ситуацию взял на контроль. В феврале планирую выехать вновь в ЦРБ Кочево», — отметил омбудсмен.