Движение по Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде восстановлено

Ремонт треснувшего деформационного шва продолжался в течение пяти дней

С 6 февраля движение всех видов транспортных средств по Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде восстановлено в полном объеме. Об этом ИА REGNUM сообщили в городской администрации.

По словам главы города Владимира Панова, значительную роль в повреждении деформационного шва сыграли перегруженные фуры. Он считает, что для предупреждения подобных ситуаций необходимо вести системный мониторинг состояния переправы. Панов напомнил, что изначально на ремонт шва закладывалось от одной недели до 1,5 месяцев.

Читайте также: В Нижнем Новгороде ГИБДД организовала освящение моста с целью предотвращения на нем аварий

Замглавы администрации Александр Герасименко заверил, что деформационный шов прошел необходимые лабораторные испытания и выдержит все требуемые нагрузки.

«При правильной эксплуатации шов прослужит достаточно долго. Впереди мост ждет капитальный ремонт, в котором нам оказало поддержку правительство Нижегородской области», — отметил Герасименко и добавил, что работы начнутся в марте «при условии наступления подходящей погоды».

Напомним, в Нижнем Новгороде четыре автомобильных моста связывают Заречную и Нагорную части города: Канавинский, Метромост, Мызинский и Молитовский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 31 января на мосту зафиксировали повреждение деформационного шва. Движение по переправе было ограничено. Со стороны трассы М-7 «Волга» въезд для транзитного и большегрузного транспорта также был временно ограничен.

Читайте также: На Мызинском мосту в Нижнем Новгороде ограничили движение из-за повреждения

В ноябре 2017 года правительство Нижегородской области объявило конкурс на выполнение работ по ремонту Мызинского моста. Контракт получило АО «Ремонт мостов и тоннелей» (Москва), стоимость работ составит 408,5 млн рублей. Завершение работ было запланировано на декабрь 2018 года. На время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году ремонт будет приостановлен. Также движение будет закрыто и по Канавинскому мосту, который находится в непосредственной близости от футбольного стадиона.

Таким образом, во время чемпионата в Нижнем Новгороде будут функционировать только два автомобильных моста.