В Саратове волонтеры кормят бездомных и нуждающихся

Дают борщ, кашу и оладьи

В Саратове у железнодорожного вокзала и на Сенном рынке волонтеры кормят бездомных и других нуждающихся, передает интернет-портал «Общественное телевидение России».

Дают борщ, кашу и оладьи. Еду готовят на небольшой кухне благотворительного фонда «Пища жизни», которая и проводит такие акции в Саратове. Кто-то из добровольцев готовит дома, а затем приносит на места раздачи. В основном, пища вегетарианская — из картофеля, свеклы и капусты, чтобы сэкономить и накормить больше людей. Еду даже разрешают забирать с собой впрок — в контейнерах.

«Я инвалид, на пенсии, — говорит пенсионер Владимир Кожевников. — Половину за квартиру заплатишь, и что там остается. Я уже давно сюда хожу, как начали кормить».

«Очень приятно голодных кормить, есть такое даже правило, как избавиться от зависти — надо голодных кормить, и мы избавимся от зависти», — говорит волонтер Андрей Коваленко.

Акции помощи нуждающимся фонд «Пища жизни» проводит уже три года. Пункты питания открыты два дня в неделю — во вторник и субботу. Постоянно участвуют в акциях десять добровольцев.