В Самаре из-за взрыва газового баллона в жилом доме эвакуировали 70 человек

Пострадали три человека

В Самаре в многоквартирном доме на улице Георгия Димитрова произошел хлопок с последующим задымлением на 16 этаже. В целях безопасности из дома было эвакуировано 70 человек, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС.

Спасатели по прибытии на место происшествия установили, что повреждена часть фасадной (кирпичной) стены в квартире. По предварительным данным несущие конструкции жилого дома не повреждены. На месте происходило тление деревянных конструкций на площади 0,5 кв метров, горение отсутствует.

Читайте также: По факту взрыва газа в Оренбуржье возбуждено уголовное дело

По информации ГУ МВД по Самарской области, в настоящий момент на месте работают сотрудники полиции, скорой помощи и МЧС. По предварительной информации полицейских, в одной из квартир при проведении ремонтных работ произошел взрыв газового баллона. Пострадали трое человек, двоим оказана медицинская помощь на месте, еще один пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение.

В то же время, следственное управление СКР по региону сообщает, что в результате инцидента пострадали трое человек — двое рабочих получили ожоги третьей степени и еще один рабочий от госпитализации отказался.

Читайте также: При взрыве газа в подмосковном Бутово произошло частичное обрушение дома

По предварительным данным, дом сдан в эксплуатацию, квартиры в нем двухуровневые, ремонт производился на 15−16 этажах. По факту взрыва проводится доследственная проверка.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, также 5 февраля произошли взрывы бытового газа в Оренбуржье и подмосковном Бутово.