В Саратовской области из-за непогоды без света остались 24 тыс. жителей

В регионе наблюдается ледяной дождь, усиление ветра

В Саратовской области в связи с неблагоприятными погодными условиями обесточено 43 населенных пункта в Базарно-Карабулакском, Балтайском, Новобурасском, Ровенском, Лысогорском и Саратовском районах. Без света остались более 24 тыс. жителей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Саратовские РС» (филиал ПАО «МРСК Волги»).

В связи с отключением 1 воздушной линии ВЛ 35 кВ, 24 ВЛ 6−10 кВ, 387 трансформаторных подстанций ТП 10/0,4 кВ в компании введен особый режим работы.

В настоящее время аварийные бригады проводят восстановительные работы. Для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов энергетики подключают 4 резервных источника электроснабжения, 14 резервных источников направлены в районы дополнительно.

По данным администрации Саратова, в течение дня 5 февраля ожидается усиление южного ветра с порывами 15−20 м/с, гололед 10 мм и более. Возможно падение деревьев, обрыв линий электропередач и связи, разрушение плохо закрепленных конструкций, затруднения в работе транспорта, повышение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В правительстве Саратовской области отметили, что из-за погоды на школьные маршруты не вышло порядка 140 автобусов, для учащихся организовано дистанционное обучение, отменены занятия в начальной школе.

Губернатор региона Валерий Радаев поручил профильному блоку правительства держать на контроле ситуацию, связанную с изменениями погодных условий, своевременно расчищать снег на территории городов и сел, обеспечивать безопасность движения на дорогах области.

«Необходимо понимать тактику действий в условиях перехода от плюсовых температур к минусовым. При необходимости — мобилизовать дополнительные силы, увеличивать число рабочих бригад. Работать в две, если нужно, в три смены», — подчеркнул Радаев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, тяжелые погодные условия наблюдаются 5 февраля на территории практически всех регионов Приволжского федерального округа.

В частности, отключение электроснабжения произошло в 12 районах Чувашии, 8 районах Пензенской области, в районах Татарии и Ульяновской области.

Прогнозируется, что неблагоприятные погодные условия в ПФО сохранятся до вечера — сильный снегопад, метель, усиление порывов ветра до 25 м/с. Существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи, ЖКХ, нарушение жизнеобеспечение населения, нарушение работы транспорта.