В Самаре шесть человек обвиняются в похищении 4-летнего ребенка

Ребенок пропал 24 января, двое похитителей были задержаны через несколько часов

Обвинения по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Покушение на похищение человека, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений»), п.п. «а, д, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений») в Самаре предъявлены в отношении шести человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Двое похитителей — местные жители, четверо — из соседних регионов.

Следствие полагает, что 24 января 2018 года обвиняемые на автомашине подъехали к одному из подъездов дома в городе Кинель, из подъезда выходила женщина с ребенком. Один из преступников пытался удержать женщину в подъезде, а другие схватили малолетнего ребенка и вернулись с ним в автомашину.

Назначены все необходимые первоначальные судебные экспертизы. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, после похищения мать ребенка получила смс-сообщение на мобильный телефон, в котором преступники требовали выкуп в размере 2 млн рублей. После обращения в правоохранительные органы, ребенок был найден в Кировском районе Самары в течение нескольких часов.

Мальчика передали матери.