Пензенская область: более 20 тыс. человек остались без света из-за непогоды

МЧС сообщает о нарушении энергоснабжения в 8 районах региона

В Пензенской области 21 тыс. жителей осталась без света в связи с неблагоприятными погодными условиями. Обесточено 49 населенных пунктов в Кузнецком районе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Пензаэнерго» (филиал ПАО «МРСК Волги»).

По состоянию на 06:30 утра 5 февраля отключены 20 воздушных линий ВЛ-6−10 кВ, одна ВЛ-35 кВ, две ВЛ 110 кВ, а также 319 трансформаторных подстанций 6−20/0,4 кВ. Линии повреждены из-за налипания мокрого снега, обледенения проводов, ледяного дождя, а также порывов ветра свыше 20 м/с.

В настоящее время электроснабжение восстанавливают 8 аварийно-восстановительных бригад «Пензаэнерго», им на помощь отправлены 7 мобильных бригад из других районов области.

В Кузнецкий район направлены все имеющиеся в филиале «Пензаэнерго» резервные источники электроснабжения мощностью 30 кВт и более.

В то же время, по данным регионального управления МЧС, утром 5 февраля поступило сообщение о нарушении электроснабжения в Лопатинском, Кузнецком, Пензенском, Иссинском, Шемышейском, Малосердобинском, Неверкинском, Камешкирском районах Пензенской области. Во всех районах ведутся аварийно-восстановительные работы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, циклон из Центрального федерального округа добрался до Поволжья. Непогода 5 февраля фиксируется в Татарии, Ульяновской и Самарской областях. По данным «Росгидромет» и центра «Антистихия», на территории этих регионов — сильный снегопад, метель, порывы ветра, усиливающиеся до 25 м/с. Существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи, ЖКХ, нарушение жизнеобеспечение населения, нарушение работы транспорта.