LADA Vesta может получить вариатор вместо «робота»

Рассматривается вариант начала производства на «АвтоВАЗе» российского варианта японской бесступенчатой коробки

Руководство «АвтоВАЗа» может отказаться от использования в LADA Vesta роботизированной коробки передач в пользу вариатора японского производства, об этом 5 февраля сообщил портал CarsWeek.

Издание пишет, что в компании рассматривают вариант размещения на Vesta бесступенчатой коробки Jatco JF011E/015 E, которая уже устанавливается на различные модели машин брэндов: Renault, Citroen, Mitsubishi, Nissan и Suzuki.

Предполагается, что вариатор будет работать в паре с 1,6-литровым двигателем производства Nissan, который предприятие выпускает уже довольно давно.

Читайте также: Hyundai хочет производить в России двигатели и трансмиссии

Однако согласно сообщениям источников, близких к руководству «АвтоВАЗа», вместо этого мотора может быть использован и другой двигатель, производимый заводом, объем которого составляет 1,8 л.

Кроме этого, сообщается, что, возможно, на предприятии в будущем будут делать российский аналог Jatco JF011E/015 E, сейчас изучается вопрос о степени локализации производства.

Напомним, сейчас на LADA Vesta устанавливаются три коробки передач. Две из них — механические КП, на пять передач, также покупатели могут приобрести автомобиль с пятиступенчатым «роботом» .