Нижегородская «дочка» «Газпрома» 11 месяцев не подключала потребителю газ

Законодательство предписывает рассматривать заявки на подключение к сетям в течение месяца

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» оштрафовано на 600 тыс. рублей в связи с нарушением порядка подключения к сетям газораспределения. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области.

Установлено, что житель садоводческого товарищества «Маяк» неоднократно обращался в компанию с заявлением о подключении жилого дома к сетям газораспределения. При этом дочерняя структура «Газпрома» фактически заявления не рассматривала, направляя в ответ информационные письма общего содержания.

Спустя 11 месяцев после первого обращения заявитель так и не получил ни договор о подключении, ни мотивированный отказ от его заключения.

При этом, согласно установленному законодательством порядку, заявка о подключении должна быть рассмотрена не позднее 30 дней.

«Газораспределительной организации выдано представлении об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения», — отметили в антимонопольном органе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в январе компания была оштрафована на 300 тыс. рублей за нарушение правил подключения к распределительным сетям.

Тогда ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» завысило цену подключения к газораспределительным сетям для потребителя почти на 5 млн рублей.