Жилищную статистику в Башкирии «испортили» жители

Объём жилищного строительства в Башкирии сократился на 8,8%

Башкортостанстат подвёл предварительные итоги жилищного строительства. По данным ведомства, в 2017 году на территории республики за счет всех источников финансирования введено в действие 32,4 тыс. квартир общей площадью 2460,4 тыс. кв. метров, что на 8,8% меньше уровня 2016 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

На каждую 1000 человек населения построено 605 кв. метров жилья.

В структуре жилищного строительства доля жилья, построенного населением за свой счёт и с помощью кредитов, составила 67,7%. Ими построено 16,7 тыс. собственных жилых домов площадью 1665,9 тыс. кв. метров. Это на 8,2% меньше, чем было в 2016 году.

В ведомстве отмечают, что по объемам вводимого жилья республика входит в первую десятку регионов России с наибольшими объемами жилищного строительства и с 2013 года является лидером по объему введенного жилья среди регионов Приволжского федерального округа.

Что касается объектов социально-культурной сферы, то, по данным Башкортостанстата, среди регионов Приволжского федерального округа республика занимает первое место по вводу дошкольных образовательных организаций, по вводу общеобразовательных организаций — пятое, учреждений культуры клубного типа — шестое, больничных организаций — седьмое место, амбулаторно-поликлинических организаций — девятое место.