Врио губернатора Нижегородской области нашел себе заместителя в ФСБ

Он будет работать пока в статусе «исполняющий обязанности»

Врио главы Нижегородской области Глеб Никитин назначил исполняющим обязанности заместителя губернатора, заместителем председателя областного правительства Никиту Никитина. Он будет руководить работой блока, в который входят аппарат правительства, департамент региональной безопасности, комитет по делам архивов, главное управление ЗАГС и управление внутреннего аудита, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

К своим обязанностям новый зам приступил 1 февраля.

Читайте также: Врио главы Нижегородской области назначил первого из своих заместителей

Никите Никитину 58 лет. С 1987 по 2015 год служил по контракту в различных должностях. В 2010 году стал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. В 2012 году перешел на работу в аппарат Совета Безопасности РФ. С 2015 года возглавлял Управление государственных целевых программ и внутреннего туризма Федерального агентства по туризму.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 15 января врио губернатора Никитин утвердил новую структуру правительства Нижегородской области. Согласно распоряжению, подписанному главой региона, новая структура предполагает наличие вице-губернатора и семи заместителей главы региона.

Читайте также: Новое правительство Нижегородской области поделят на блоки

При этом министерства и ведомства поделены на блоки, работой которых руководят замы губернатора.