Главой минсельхоза Удмуртии назначена Ольга Абрамова

Ранее она была генеральным директором ООО «Агрокомплекс Бабинский»

Исполняющей обязанности главы министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии назначена Ольга Абрамова. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей сообщил глава республики Александр Бречалов.

«Отвечать за этот ключевой сектор должен специалист с большим опытом. И вот сегодня мы такого человека нашли, Ольга Викторовна Абрамова, более 10 лет жизни отдавшая развитию агропромышленного комплекса республики, назначена и.о. министра сельского хозяйства Удмуртии», — написал руководитель региона.

Также Бречалов отметил, что на следующей неделе состоятся два «важных совещания с предпринимателями по проблемам молочной отрасли и перспективам льноводства в республике».

ИА REGNUM напоминает, с августа 2015 года по ноябрь 2017 года министерством руководил Александр Прохоров, он покинул пост по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности был назначен его первый заместитель Алексей Вихарев.

До настоящего времени в правительстве Удмуртии остаются вакантными должности министра промышленности и торговли, а также двух вице-премьеров.

Ольга Абрамова в 2009—2012 годах работала начальником отдела экономики минсельхоза Удмуртии. Затем до 2014 года руководила секретариатом зампреда правительства республики Александра Коробейникова, до 2016 года занимала пост заместителя начальника управления комплексного развития АПК в ООО «Комос-груп», с 2016 года возглавляла ООО «Агрокомплекс Бабинский».