Нижегородское отделение «Справедливой России» исключило Дмитрия Дзепу

Единогласно

Дмитрия Дзепу исключили из Нижегородского отделения партии «Справедливая Россия». На заседании отделения это решение поддержали девять из девяти присутствующих партийцев.

Источник в СР отметил, что исключение произошло в связи с тем, что Дзепа систематически дискредитирует партию, сообщает НИА «Нижний Новгород».

«За то, что он клевещет на нашего председателя, а совсем не потому, что он якобы может получить мандат депутата Гордумы. Ни о каком движении мандатов речи не идет, это домыслы», — пояснил представитель «Справедливой России». Издание отмечает, что получить мандат депутата думы Нижнего Новгорода Дзепа мог бы только в случае сложения полномочий Игорем Богдановым, поскольку Дзепа идет вторым номером в списке.

Напомним, Дмитрий Дзепа в настоящее время проходит свидетелем по уголовному делу в отношении главы регионального отделения «Справедливой России» Александра Бочкарева.

Как сообщало ИА REGNUM, Бочкарев в настоящее время находится под домашним арестом до 19 марта. Он обвиняется в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере. По версии следствия, в 2015 году депутат получил 5 млн рублей от гражданина за включение в муниципальный список кандидатов в депутаты городской думы Нижнего Новгорода для выдвижения от партии «Справедливая Россия». По результатам выборов, в состав думы гражданин не прошел.

Читайте также: Нижний Новгород: В «Справедливую Россию» пришли с обысками

Прокуратура Нижегородской области через суд планирует добиться лишения статуса депутата областного Законодательного собрания для Александра Бочкарева в связи с допущенными им коррупционными нарушениями. Будучи председателем комитета Законодательного собрания Нижегородской области по развитию предпринимательства и туризма он в рабочее время находился в Севастополе и участвовал в открытии социального рынка «Рынок Народный», активно рекламировал торговлю на нем, привлекая массового потребителя.

Читайте также: Прокуратура требует лишить Бочкарева статуса депутата областного парламента