«Внедорожный» седан LADA Vesta Cross скоро выйдет на рынок

Дорожный просвет автомобиля составляет более 200 мм

Развеялся плотный туман, который стоял над проектом приподнятого седана АвтоВАЗа, в базе Росстандарта появился документ одобрения типа транспортного средства LADA Vesta Cross, об этом 1 февраля сообщил журнал «За рулем».

Издание отмечает, что всех автолюбителей долгое время терзали сомнения по поводу того, решится ли автопроизводитель на выпуск подобной машины.

Судя по информации, изложенной в документе, её клиренс будет больше 200 мм, что, безусловно, говорит о том, что этот седан с «внедорожным» просветом.

Читайте также: Стали известны цены нового Kia Sorento Prime

На автомобиль будут устанавливаться те же двигатели, которые доступны сегодня для Vesta, в этом направлении никаких сюрпризов нет.

Напомним, впервые о том, что АвтоВАЗ может выпустить «внедорожный седан» по типу Volvo S90 Cross Country, сказал менеджер проекта Lada Vesta Максим Саржин в октябре 2017 года.

Ранее СМИ сообщили, что модель Vesta за 2017 год поднялась в рейтинге самых популярных машин в ЕС на 25 пунктов, заняв 70-ю строчку. LADA Granta показала лучший результат, она заняла 55-ю позицию.