Работники скорой помощи в Саратове три года трудились на даче руководителя

По данному факту возбуждено уголовное дело

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного врача городской станции скорой медицинской помощи, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Об этом 31 января сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в 2015—2017 годах замглавврача в рабочее время привлекал подчинённых ему слесарей, сантехников, водителей и электриков для проведения строительных работ на принадлежащем ему дачном участке.

При этом, как сообщается, подозреваемый угрожал работникам «в случае неподчинения применить к ним меры дисциплинарного воздействия».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», которая предусматривает санкцию от денежного штрафа до лишения свободы на срок до четырёх лет.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщили в Следственном комитете.

Читайте также: Экс-главу нижегородского СУ СКР будут судить за превышение полномочий