Трое жителей Удмуртии подозреваются в изнасиловании педофила

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы

В Удмуртии арестованы трое жителей Сарапула по обвинению в изнасиловании 18-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичное преступление в отношении несовершеннолетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По данным следствия, в ночь на 11 января обвиняемые в квартире одного из них употребляли алкоголь с потерпевшим. Узнав, что он был судим за преступления против половой неприкосновенности в отношении 15-летней девочки, а также вновь обвиняется за аналогичное преступление в отношении 13-летней девочки, они избили его и изнасиловали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). В настоящее время 18-, 21‑ и 30-летние обвиняемые находятся под стражей.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей, а также назначили восемь экспертиз, в том числе судебно-психиатрические, судебно-медицинские, дактилоскопические и иные. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, жителю Челябинской области грозит 22 года лишения свободы за убийство и изнасилование подростка-инвалида.

Читайте также: В Челябинской области судят за изнасилование и убийство ребенка-инвалида