Вербовщика ИГИЛ* отдали под суд в Саратовской области

ИГИЛ* — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Житель Саратовской области проведёт ближайшие шесть лет в колонии. К такому наказанию 22-летнего молодого человека приговорил Приволжский окружной военный суд. Как сообщает 29 января пресс-служба регионального УФСБ, на скамье подсудимых уроженец области оказался по обвинению в вербовке новых участников для террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: В рядах ИГИЛ* (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воюют около 4 тысяч граждан России

В суде доказано, что Мурад Абдуллаев вёл пропагандистскую работу в интересах международных террористических организаций, действующих в Сирии. Людей для участия в террористической деятельности он подыскивал через интернет.

Также по теме: В Хабаровске киргизский вербовщик ИГ* (организация, деятельность которой запрещена в РФ) получил четыре года колонии

Уговорам вербовщика поддался один житель Саратова. Злоумышленнику удалось склонить его к участию в «джихаде» на стороне ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сотрудники УФСБ задержали вербовщика в мае 2017 года.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным силовых структур РФ, в рядах ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воюют около 4 тысяч граждан России. При этом чаще всего с вербовщиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сталкиваются жители Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Крыма. Такие выводы в ноябре 2017 года сделала Общественная палата РФ, проанализировав более 180 поступивших на горячую линию обращений.