Бабич призвал власти Удмуртии обеспечить жильем детей-сирот

В прошлом году жилье смогли получить только 7,5% от общего числа нуждающихся

Необходимо решать проблему большой очередности в рамках предоставления жилья для детей сирот в Удмуртии. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в ходе рабочей поездки в Ижевск.

Бабич отметил, что в 2017 году на учете в органах опеки и попечительства республики состояло 3,7 тыс. детей-сирот, сообщает Udm-info. От общего числа 2,7 тыс. человек уже достигли совершеннолетия. В то же время по итогам 2017 года только 7,5% нуждающихся смогли получить жилье — это всего 186 человек.

Глава Удмуртии признал справедливость высказанных полпредом замечаний.

«Людей не должно интересовать какой там госдолг и дефицит бюджета. Это наша прямая обязанность», — констатировал Бречалов.

При этом ситуацию с получением земельных участков многодетными семьями Бабич назвал не поддающейся разумному осмыслению, сообщает портал «Сусанин».

"Из 20 тыс. многодетных семей выразили желание встать на учет 5830 — это 28%. У нас обычно выражают желание либо все, либо близко ко всем», — отметил полномочный представитель президента. Он добавил, что только 67% от общего числа желающих поставили на учет.

«Это необъяснимо. Получили земельные участки 46% от поставленных на учет. В итоге земельные участки получили всего 10%», — резюмировал Бабич.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале декабря 2017 года стало известно, что правительство Удмуртии до конца года планирует обеспечить жильем 195 детей-сирот. На эти цели было направлено 251,368 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

В 2016 году планировалось дать жилье 250 детям-сиротам. Средства при этом выделялись только на квартиры для 95 детей сирот — 72,574 млн рублей из федерального бюджета и 31,103 из региональной казны в соответствии с соглашением Минобрнауки РФ и правительства Удмуртии. Остальные квартиры планировалось достраивать, дополнительно привлекая средства республиканского бюджета.

В 2015 году жилье получили 255 детей-сирот.