Чувашский ТЮЗ будет показывать спектакли в кинотеатре

Театр переезжает

Чувашский театр юного зрителя меняет площадку. Из дворца культуры тракторостроителей он переезжает в кинотеатр «Сеспель». Здание передано театру в конце 2016 года, первые спектакли в новом здании начнутся с середины февраля, сообщили ИА REGNUM в ТЮЗе.

15 февраля Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоится праздничный вечер «Çĕнĕ сцена — Çĕнĕ сывлăш — Кĕтрет» («Новая сцена — Новая жизнь»). Он пройдёт на новой сцене — в бывшем кинотеатре «Сеспель», в который переезжает театр. В праздничную программу войдут фрагменты из лучших спектаклей ТЮЗа.

Напомним, в декабре 2016 года здание кинотеатра «Сеспель» передано ТЮЗу им. М. Сеспеля. Что адаптировать здание под театр, была заменена входная группа, в малом зале установлена сборно-разборная сценическая площадка, закуплено театральное световое оборудование. На капитальный ремонт большого зала из республиканского бюджета в 2017 году было выделено более 12 млн рублей. Ремонтные работы продолжатся в 2018—2020 годах.

В театре отмечают, что оснащение малого зала современным кинооборудованием позволит развернуть кинопрокатную и фестивальную деятельность. В частности, в мае откроются двери для гостей Чебоксарского международного кинофестиваля, в октябре запланирована лаборатория-форум детской национальной драматургии, в ноябре театр встретит участников межрегионального фестиваля национальных молодежных театров «Сказочная палитра».