В состав олимпийской сборной вошли 19 спортсменов из Поволжья: список

Из них пятеро представляют Нижегородскую область, по четыре человека — Пермский край и Башкирию

В состав команды «Олимпийские спортсмены из России», которая поедет на XXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхан, из 169 спортсменов 19 человек будут представлять регионы Приволжского федерального округа, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на список Олимпийского комитета России.

Наибольшее число олимпийцев из Поволжья будут представлять Нижегородскую область (пять спортсменов). Башкирию и Пермский край будут представлять по четыре спортсмена, Татарию — три олимпийца, Чувашию — двое, Удмуртию — один.

Согласно представленным данным, в состав команды «Олимпийские спортсмены из России» от регионов Поволжья вошли: биатлонисты Антон Бабиков (Башкирия), Татьяна Акимова (Чувашия), Ульяна Кайшева (Удмуртия), конькобежка Наталья Воронина (Нижегородская область), лыжники Эрнест Яхин (Башкирия), Андрей Ларьков (Татария) и Анастасия Седова (Нижегородская область), сноубордисты Владислав Хадарин и Милена Быкова (Татария), фристайлисты Александр Смышляев, Регина Рахимова (Пермский край), Лана Прусакова (Чувашия), Кристина Спиридонова (Башкирия), хоккеистки Валерия Тараканова, Виктория Кулишова (Нижегородская область), Ольга Сосина (Башкирия). В прыжках на лыжах с трамплина за олимпийские медали будут бороться Евгений Климов и Анастасия Баранникова (Пермский край), Денис Корнилов (Нижегородская область).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в российскую команду включены 169 спортсменов, которые поборются за олимпийские медали в 15 видах спорта. Выступать на играх им предстоит под нейтральным флагом. В российскую заявку не вошли ведущие спортсмены в различных видах спорта: в частности, в Пхенчхане не выступят биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, лыжник Сергей Устюгов. В Международном олимпийском комитете заявили, что при решении по приглашению российских спортсменов для участия на Олимпиаде-2018 учитывались 17 критериев.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.