На оперный фестиваль потратят 15 млн рублей из бюджета Татарии

Подробности

Из бюджета Татарии планируют потратить 15 млн рублей на подготовку и исполнение спектаклей XXXVI Международного оперного фестиваля им. Ф. И. Шаляпина с участием приглашённых ведущих российских и зарубежных исполнителей. Соответствующую закупку у единственного поставщика провело государственное бюджетное учреждение «Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля», но оплату по контракту будут производить из бюджета республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На сайте театра отмечается, что «международный оперный фестиваль им.Ф.Шаляпина — один из культурных брендов республики Татарстан, крупнейшее событие музыкальной и театральной жизни России».

Мероприятие начали проводить с 1982 года по инициативе директора, с 1985 года фестиваль получил статус всероссийского, а в 1991 году уже международного. Ежегодно его проводят в феврале — в месяц рождения Фёдора Шаляпина.

По условиям тендера, исполнитель должен будет в 2018 году организовать фестиваль также в феврале. Контракт был подписан с ООО «Скайлэнд». По данным ЕГРЮЛ, ООО создано 18 декабря 2013 года, основной вид деятельности компании — деятельность туристических агентств. Уставный капитал — 1,2 млн рублей. Учредители — гендиректор Виталий Кольгин и ООО «Глобал авиа хэндлинг».

В контракте уточняется, что ООО должно будет организовать подготовку таких спектаклей как «Набукко», «Риголетто», «Травиата», «Аида» Дж. Верди, «Порги и Бесс» Дж. Гершвина и других.

Исполнитель также должен подобрать кандидатуры для исполнения ведущих партий, предоставить заказчику полные сведения о них, подготовить их приезд, а также оказать иные услуги в рамках контракта.