Самарский подросток принес пневматическое оружие и дымовые шашки в школу

К счастью, в этот раз никто не пострадал

Правоохранители в Самаре проводят проверку обстоятельств происшествия в одном из учебных заведений Самары. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По данным ведомства, 15-летний подросток пронес в здание пневматическое оружие и дымовые шашки, которые разбросал в коридоре учреждения. В ходе инцидента никто не пострадал.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели опрос учащихся в присутствии законных представителей. По результатам опроса будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, о проведении проверки сообщает и прокуратура Самарской области. При этом в надзорном ведомстве планируют дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию деятельности учебного заведения.

В то же время Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн написал в одной из социальных сетей, что в школе, куда подросток принес пневматику, не было охраны.

«Внизу сидел вахтер, кнопки тревожной сигнализации нет. Управление Росгвардии приступает к проверке обеспечения безопасности остальных школ Самары. Такого, как в школе 46, быть не должно», — написал Хинштейн. Также он выразил надежду, что врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, наведет порядок.

При этом в комментариях местным СМИ глава департамента образования Самары Лилия Газулина уточнила, что подросток пронес указанные предметы в «Самарский колледж сервиса производственного оборудования». Подросток находился в тяжелом психологическом состоянии и подобным поведением пытался привлечь внимание родителей к своим проблемам.

Она добавила, что никакой агрессии он не проявлял. В департаменте не считают возможным в этом случае проводить параллель с недавними событиями в школах Улан-Удэ и Перми.

ИА REGNUM напоминает, 15 января поножовщина произошла в школе в Перми. Подростки пришли в учебное заведение вооруженными. Они вошли в помещение, где находились ученики младших классов, и нанесли ранения девяти школьникам и педагогу. Друг друга злоумышленники также ранили и попали в больницу. Решением суда они заключены под стражу.

17 января по факту поножовщины в школе Смольного Сосновского района Челябинской области было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что двое учеников девятого класса подрались на перемене. Затем один из подростков нанёс ранение другому. Пострадавший попал в больницу, а подозреваемого задержали. Предварительно известно, что он готовился заранее.

Утром 19 января ученик 9 класса школы №5 в Улан-Удэ пришел в учебное заведение и напал с топором на учеников 7-го класса, а также осуществил поджог учебного помещения. Затем нападавший попытался скрыться и покончить жизнь самоубийством.

В результате нападения пострадали семь человек. в том числе учительница и сам нападавший. Возбуждено уголовное дело.