Путин посетил Уфимское моторостроительное производственное объединение

На встрече с сотрудниками предприятия президент ответил на вопросы

24 января в Башкирию прибыл президент РФ Владимир Путин. В аэропорту его встретил глава республики Рустэм Хамитов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Путин посетил ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация — Уфимское моторостроительное производственное объединение» (ОДК — УМПО). Он ознакомился с продукцией предприятия, в том числе гражданского назначения, осмотрел экспозицию деталей и узлов перспективных вертолетных двигателей.

Также прошла встреча с сотрудниками «ОДК-УМПО», где президент ответил на вопросы.

В ходе осмотра вертолетного цеха Путин осмотрел производственно-технологические центры для изготовления и сборки узлов вертолетных двигателей ВК-2500П, оснащенных электроникой. На предприятии производится более 900 деталей двигателя.

Также были представлены комплектующие самолетного двигателя ПД-14, оборудование для «Газпрома», которое обеспечивает прокачку газа и два турбореактивных двигателя для истребителей Су-35 и Су-30СМ.

По информации руководства предприятия, более половины производимой продукции поставляется на экспорт в Китай, Индию, Казахстан, Алжир, Малайзию, Узбексистан, Венесуэлу.

Кроме производства, «ОДК-УМПО» ведет ремонт вертолетной техники. На предприятии работают более 24 тыс. человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 24−25 января Путин совершает рабочие поездки в Башкирию и Татарию. В Уфе он проведет совещание по вопросам диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса.