В Самаре похитители 4-летнего ребенка потребовали выкуп в 2 млн рублей

Похитителей задержали в течение нескольких часов

В городе Кинель 4-летнего ребенка похитили неизвестные. С соответствующим сообщением в правоохранительные органы обратилась мать. По ее словам, похитители были в масках, предположительно — мужчина и женщина, сообщили ИА REGNUM следственном управлении СКР по Самарской области.

Через некоторое время после похищения женщине на мобильный телефон поступило сообщение с требованием выкупа в размере 2 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Незамедлительно была создана следственная группа, на место происшествия выехали следователи и криминалисты следственного управления.

«Благодаря организованной и сплоченной работе сотрудников правоохранительных органов Самарской области подозреваемые были установлены и задержаны в течение нескольких часов. В задержании участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области, при силовой поддержке офицеров СОБР «Омега» Управления Росгвардии Самарской области. при поддержки бойцов Росгвардии Самарской области», — подчеркнули в ведомстве.

Мальчик был обнаружен в Кировском районе Самары. Его передали матери. В настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает.

В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.