Ульяновский детсад после массового отравления детей закрыли на карантин

Проверки проводят СУ СКР, Роспотребнадзор и Минздрав региона

Ульяновский детский сад № 62 «Ягодка» после массового заболевания детей с симптомами кишечной инфекции закрыт на карантин до 29 января. Об этом ИА REGNUM сообщили в минздраве Ульяновской области.

По словам главы министерства Рашида Абдуллова, в настоящий момент детям оказана вся необходимая медицинская помощь, заболевание протекает в легкой форме.

«Все дети находятся на амбулаторном лечении под строгим контролем педиатров. Также установлено медицинское наблюдение за воспитателями и детьми, которые находились в контакте с заболевшими. В самом дошкольном учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия», — сказал министр и добавил, что в настоящее время в учреждении проводит проверку комиссия регионального управления Роспотребнадзора.

Также проверку по факту обращения воспитанников детсада за медицинской помощью проводит региональное управление СКР. Проводятся проверочные мероприятия, получены образцы смывов, воды, пищи, назначены необходимые экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Предварительно у детей диагностирован гастроэнтерит», — отметили в управлении.

При этом по данным ведомства, число отравившихся детей выросло до 12 человек.

Напомним, ранее проведение проверки начала прокуратура Засвияжского района Ульяновска.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в период с 19 по 22 января к медикам обратились 11 воспитанников детского сада. В прокуратуре также сообщали, что предварительно установлен диагноз — гастроэнтерит.

Роспотребнадзор региона заявил о необходимости проведения внеплановой выездной проверки в детском саду «Ягодка».