Для главы кировской полиции арест начальника УГИБДД не стал неожиданностью

Об этом Константин Селянин заявил журналистам

В Кировской области в связи с задержанием начальника ГИБДД Александра Плотникова назначена служебная проверка. Об этом сегодня, 23 января, заявил журналистам глава УМВД по региону Константин Селянин, заверив, что задержанию предшествовали внутриведомственные проверки.

В настоящее время сотрудники службы собственной безопасности органов внутренних дел продолжают проведение оперативных мероприятий. Руководством областного УМВД назначено проведение служебной проверки. На пресс-конференции начальник управления МВД по Кировской области Константин Селянин заверил, что задержание Плотникова не стало неожиданностью.

«Я не могу комментировать все подробности дела. Мне известны все, кто проходят по этому делу, с кем работают, как работают, до возбуждения уголовного дела и после этого. Раскрывать все тайны следствия мне не представляется возможным. К сожалению, рассказать о фигурантах дела мы не можем, этого нам не позволяет законодательство», — приводит слова Селянина портал Свойкировский.рф.

Кадровое решение в отношении Плотникова будет принято после результатов следственной проверки. Если он будет уволен, то его место может занять один из заместителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 января силовиками задержан глава управления ГИБДД РФ по Кировской области Александр Плотников. Его подозревают в участии в нелегальной продаже грузовиков «Камаз». Следствие полагает, что было реализовано 279 большегрузов с подделанными паспортами транспортных средств. В документах злоумышленники меняли экологический класс машин, что позволило им обойти закон и не платить утилизационный сбор. Ущерб, нанесённый покупателям, оценён в 837 млн рублей.