В Удмуртии обнаружили тело замерзшего мальчика: возбуждено уголовное дело

Не исключается, что мальчик накануне употреблял спиртное

В Удмуртии в садовом домике в Воткинске было обнаружено тело 11-летнего мальчика без признаков жизни. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по республике.

Отмечается, что сообщение об исчезновении ребенка поступило в правоохранительные органы поздно вечером 20 января от родителей. Ребенок не пришел домой после занятий в школе.

В ходе незамедлительно организованных следователями регионального следственного управления СК России совместно с сотрудниками полиции разыскных мероприятий тело мальчика было обнаружено. По предварительным данным, причиной его смерти явилось переохлаждение.

В настоящее время следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу.

«Проверяется информация о том, что погибший ребёнок накануне случившегося употреблял в данном садовом домике спиртные напитки с двумя сверстниками. Их личности установлены, с ними работает следователь», — подчеркнули в управлении.

Проводятся все необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, накануне проведение проверки инициировали в Воткинской межрайонной прокуратуре, сообщает ведомство.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — отметили в прокуратуре.