СКР: после падения крана на жилой дом в Кирове возбуждено уголовное дело

Ранее ведомство проводило доследственную проверку

После падения башенного крана на жилой двухэтажный дом в Кирове возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ («Нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

В рамках расследования планируется установить, соблюдались ли требования безопасности при ведении строительных работ как со стороны застройщика, так и подрядчика. Для установления всех обстоятельств произошедшего следователь назначит ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские и техническую.

По информации правительства Кировской области, строительство на объекте велось в соответствии с действующим законодательством. Кран прошел экспертизу промышленной безопасности, которая действует до февраля 2019 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, строительный башенный кран упал на жилой двухэтажный дом в 11:12 по местному времени 19 января. Инцидент произошел на территории строящегося жилищного комплекса на улице МОПРа.

В результате происшествия один человек погиб, один пострадал.

Жильцы дома в настоящее время эвакуированы. 10 человек направили в пункт временного размещения в гостинице «Губернская», которая может принять до 30 человек и обеспечить всех трехразовым питанием.