При падении башенного крана на дом в Кирове погиб человек

Информация по другим пострадавшим уточняется

В Кирове в результате падения башенного крана на жилой двухэтажный дом погиб один человек, еще один пострадал, сообщает 19 января пресс-служба регионального следственного управления СКР.

«Уже установлено, что машинист крана от полученных повреждений скончался на месте, также пострадал жилец дома, информация по другим пострадавшим уточняется», — говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники спасательных служб, а также следственно-оперативная группа. По данному факту проводится доследственная проверка.

Как сообщают в областном МЧС, для жильцов поврежденного дома организваон мобильный пункт обогрева на базе автобуса, в котором сейчас находятся 12 человек, в том числе двое детей.

Власти города решают вопрос об организации горячего питания и предоставлении жилья для пострадавших. Открыта горячая линия.

Напомним, строительный башенный кран упал на жилой двухэтажный дом в 11:12 по местному времени 19 января. Инцидент произошел на территории строящегося жилищного комплекса на улице МОПРа.