Полиция ищет свидетелей пожара на нефтепроводе под Саратовом

Экстренные службы ликвидируют последствия разлива нефти

Управление МВД по Саратовской области ведет работу с населением на предмет поиска свидетелей аварийной ситуации, произошедшей на магистральном нефтепроводе Куйбышев-Тихорецк. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время проводится комплекс мер для установления причин и всех обстоятельств произошедшего. Правоохранительными органами будут привлечены профильные специалисты, изучена техническая документация.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 18 января около 17:00 мск произошел прорыв магистрального нефтепровода рядом с селом Красноармейское в Энгельсском районе Саратовской области.

Читайте также: МЧС: Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировано

После прорыва нефть по ложбине стала стекать в населенный пункт. По предварительным данным, возгорание нефти произошло из-за проезжающего автомобиля. Пожар перекинулся на населенный пункт, огнем уничтожены два дом и два автомобиля — грузовой и легковой, в той или иной степени пострадали восемь домов.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать экстренные службы для утилизации нефтепродуктов. Также работает оперативный штаб.

Читайте также: Прокуратура: площадь пожара на нефтепроводе составила 7,5 тыс. кв метров

По информации прокуратуры региона, площадь возгорания составила 7,5 тыс. кв метров. Ведомство с привлечением контролирующих органов проводит проверку.

Власти Саратовской области проводят мероприятия для уточнения ущерба, жители села могут рассчитывать на возмещение. О компенсации пострадавшим в результате пожара семьям заявил и представитель владельца нефтепровода — компании «Транснефть» Алексей Степашко.