За ролик с полуголыми курсантами ответят их преподаватели

В ходе прокурорской проверки ролика с полуголыми молодыми людьми ведомство не нашло законных оснований для отчисления курсантов из вуза

Приволжская транспортная прокуратура не выявила нарушений закона в опубликованном фривольном видео, которое записали курсанты Ульяновского института гражданской авиации (УИГА). Об этом 18 января сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки ролика с полуголыми молодыми людьми ведомство не нашло законных оснований для отчисления курсантов из вуза. На видео, в съемке которого действительно приняли участие учащиеся первого курса УИГА, не было выявлено нарушений устава института, правил внутреннего распорядка и норм проживания в общежитии. В то же время, понести наказание за специфический «видеопродукт», вышедший из стен УИГА, придется — наставникам курсантов.

«В связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением ФЗ «Об образовании в РФ», ректору учебного заведения внесено представление», — подчеркнули в прокуратуре.

В представлении ставится вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогов института к дисциплинарной ответственности. Кроме того, сообщается, что был нарушен закон «Об образовании».

Отметим также, что ситуацию уже прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона заявил, что курсанты должны быть наказаны, однако «ломать жизнь им нельзя», так же как и лишать мечты.

«Наша задача — не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков. Парни должны понять: форма всегда накладывает дополнительную ответственность и определенные нормы поведения», — написал Морозов на своей странице в Facebook.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, снятый курсантами УИГА видеоролик вызвал широкий общественный резонанс. Видео запечатлело молодых ребят, двигающихся в ритм композиции итальянского диджея Бенни Бенасси «Satisfaction» и изображающих БДСМ-танцы. Мнения в обществе разделились, часть комментирующих видеоролик не видит в нем ничего дурного, другая, напротив, считает снятый клип вызывающе вульгарным и непристойным.

Читайте также: Курсанты Ульяновского института гражданской авиации сняли эротический клип

Видео является пародией на клип солдат британской армии, выложенный в сеть около трёх лет назад. Проверкой по факту создания непристойного ролика занялась специальная комиссия Росавиации, во главе с заместителем руководителя ведомства.

Отметим, что вслед за курсантами УИГА в форменных фуражках в сети был опубликован подобный ролик, на котором были запечатлены молодые люди в футболках МЧС России.

Также свою версию скандального клипа на композицию Satisfaction сняли студенты сельскохозяйственного техникума из села Рязаново Мелекесского района Ульяновской области. Директор техникума Владимир Тигин сообщил, что снявшихся в эротическом видео студентов не будут отчислять из заведения и наказывать выговорами.

Читайте также: Студентов сельхозтехникума не будут отчислять за эротический клип