Прокуратура: площадь пожара на нефтепроводе составила 7,5 тыс. кв метров

Пострадавших нет

По факту разлива нефти и пожара на магистральном нефтепроводе Куйбышев-Тихорецк в Энгельсском районе Саратовской области проведут проверку. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре. К проведению проверки будут привлечены контролирующие органы.

В настоящее время на место происшествия выехали заместитель прокурора области, прокурор города Энгельса и органы полиции.

В ведомстве отметили, что разлив нефти произошел в результате образования трещины на нефтепроводе. Площадь возгорания составила около 7,5 тыс. кв метров.

По информации ПАО «Транснефть», объем выхода нефти составил около 900 кубометров. Площадь разлива представляет собой полосу длиной 1,5 км. Недалеко от места аварии протекает Волга, толщина льда составляет 15 см, возможность попадания нефти в акваторию реки отсутствует, для обеспечения экологической безопасности поставлены боновые заграждения.

«Транснефть» ведет экологический мониторинг на месте разлива нефти под Саратовом. Прокачка нефти временно приостановлена, предположительно возобновить транспортировку ресурса планируется в течение 3−4 дней.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 18 января на магистральном нефтепроводе Куйбышевск — Тихорецк произошел разлив нефти с последующим возгоранием.

Загорелись четыре дома в селе Красноармейское. Жители были эвакуированы. По словам представителя «Транснефти» Игоря Демина, в компании предполагают, что после разлива нефти из проезжавшей мимо машины кто-то бросил окурок, и это послужило причиной возгорания.

В правительстве Саратовской области отметили, что пожар произошел в связи со снижением давления в нефтепроводе. Точные причины аварии устанавливаются.