Студентов сельхозтехникума не будут отчислять за эротический клип

Директор учебного заведения предлагает задуматься, правильно ли ведется воспитательная работа со студентами

Студентов сельскохозяйственного техникума из села Рязаново Мелекесского района Ульяновской области, снявших клип по аналогии с курсантами Ульяновского института гражданской авиации, не будут отчислять из заведения и наказывать выговорами. Об этом заявил директор техникума Владимир Тигин.

Читайте также: В Ульяновске ищут курсантов, предположительно снявшихся в эротическом клипе

По его словам, в таких случаях традиционно ведется служебное расследование, а со студентами уже проведено собрание, сообщает RT.

«То ли это наши издержки в работе, то ли что-то другое. Поймем и потом прокомментируем. Отчисления и выговоры — самое неправильное. Нужно сначала задать вопрос себе: всё ли мы сполна делаем, всё ли у нас с воспитательной работой в порядке», — пояснил свою позицию Тигин.

При этом он отметил, что в рамках собрания студенты не смогли объяснить, что послужило причиной снятого ими видео.

Читайте также: Сельхозтехникум поддержал летное училище, сняв новый эротический клип

«Говорят, что хотели приколоться», — заключил директор техникума.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, скандал с эротическим клипом на композицию Бенни Бенасси Satisfaction, который сняли курсанты ульяновского летного училища, продолжает набирать обороты. При этом мнения общественности разделились, кто-то считает, что за такое поведение необходимо в обязательном порядке наказывать, однако в сети уже появилась петиция в поддержку курсантов, под которой поставили свои подписи более 10 тыс. человек.

В то же время проверку по поводу этого инцидента проводит Приволжская транспортная прокуратура, а также комиссия Росавиации.

Читайте также: В сети просят не отчислять ульяновских курсантов, снявших эротическое видео

После того, как видео, снятое курсантами в нижнем белье, было опубликовано, ректор УИГА Сергей Краснов заявил журналистам, что «такое прощать невозможно».

Проверка прокуратуры уже завершилась. Никакой причины для отчисления курсантов в ведомстве не нашли. Однако в адрес руководства учебного заведения внесено представление. В нем поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности.