Прокуратура не нашла повода отчислять курсантов за эротический клип

За ненадлежащую организацию воспитательного процесса могут ответить преподаватели студентов института

Оснований наказывать молодых людей, которые приняли участие в подготовке эротического видеоролика в Ульяновской области, и выгонять их из вуза, нет. Никаких нарушений закона в ходе проведенной проверки Приволжская транспортная прокуратура не выявила, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Курсанты Ульяновского института гражданской авиации сняли эротический клип

Отмечается, что в подготовке ролика, вызвавшего неоднозначную реакцию общественности, действительно приняли участие учащиеся первого курса института Ульяновского института гражданской авиации.

Между тем, фактов нарушения ими обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, а также Уставом вуза, правилами внутреннего распорядка и «иными локальными актами института, влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из института, не выявлено».

Ранее по теме: В сети просят не отчислять ульяновских курсантов, снявших эротическое видео

Однако ответить за поведение студентов все-таки придётся, только наставникам.

«В связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением ФЗ «Об образовании в РФ», ректору учебного заведения внесено представление», — добавили в прокуратуре.

В нём поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: В Ульяновске ищут курсантов, предположительно снявшихся в эротическом клипе

Как сообщало ИА REGNUM, появившийся в сети видеоролик, который сняли курсанты Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), вызвал широкий резонанс. Молодые люди в полуобнаженном виде и в форменных фуражках, танцуют под композицию итальянского диджея Бенни Бенасси «Satisfaction», со швабрами, шуруповертами и утюгами изображая БДСМ-танцы.

Проверкой по факту создания «обновлённой» версии аналогичного клипа солдат британской армии трёхлетней давности занялась специальная комиссия Росавиации, которую возглавил заместитель главы ведомства.

Пользователи соцсетей, организовавшие уже целую компанию в защиту «танцоров», просят не наказывать и не отчислять курсантов. Начат сбор подписей под соответствующей петицией.

Читайте также: Сельхозтехникум поддержал летное училище, сняв новый эротический клип