Глава Ульяновской области призвал не увольнять снявших ролик курсантов

Увольнение точно не добавит подросткам патриотизма и воспитания

Скандальный танец курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА) в своем Facebook прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: он призвал не увольнять курсантов.

По его словам, увольнение точно не добавит курсантам патриотизма и воспитания. Тем не менее, курсанты должны понести соразмерное поступку и справедливое наказание.

«Думаю, что у ветеранов училища, воспитателей и преподавателей найдётся немало аргументов, чтобы объяснить курсантам, что такое честь мундира и уважение к традициям», — написал глава региона.

«Наша задача — не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков», — пояснил Морозов, добавив, что намерен встретиться с родителями и самими подростками и объяснить им свою позицию «отца и кадрового офицера».

Губернатор отметил, что провинившиеся подростки должны понять: форма всегда накладывает дополнительную ответственность и определённые нормы поведения. Он выразил уверенность, что большинству из курсантов «этот горький опыт» поможет повзрослеть, а поддержка старших офицеров и ветеранов отрасли в тот момент, когда они оступились, станет хорошим уроком товарищества, сплоченности и доверия.

Читайте также: Сельхозтехникум поддержал летное училище, сняв новый эротический клип

Ранее специальная комиссия Росавиации приступила к расследованию всех обстоятельств произошедшего в связи со съемками ролика в общежитии УИГА, в которых приняли участие 14 студентов первого курса летного факультета.

Речь идёт о видеоролике, в котором курсанты УИГА в трусах, форменных фуражках и ремнях под композицию итальянского диджея Бенни Бенасси «Satisfaction», со швабрами, шуруповертами и утюгами изображают БДСМ-танцы. В Росавиации официально назвали видео «безнравственным эпизодом».

Читайте также: В сети просят не отчислять ульяновских курсантов, снявших эротическое видео

Ректор УИГА Сергей Краснов настроен решительно и намерен принять дисциплинарные меры вплоть до отчисления курсантов. Он заявил журналистам, что «такое прощать невозможно» и участники данного ролика не найдут себя в гражданской авиации.