Найденные в лесу пропавшие дети помещены в больницу Мордовии

Потерялись дети вечером в среду, 17 января, во время прогулки в лесу с собакой

Заблудившиеся в лесу Темниковского района Мордовии мальчики 6 и 9 лет найдены и госпитализированы с общим переохлаждением, сообщает 18 января пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

Отмечается, что потерялись дети вечером в среду, 17 января, во время прогулки в лесу с собакой.

«В ходе поисковых мероприятий, в которых участвовали следователи и следователи-криминалисты СК, сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, неравнодушные жители района, около 23 часов в лесном массиве примерно в 14-ти километрах от дома мальчики были обнаружены», — говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время дети с общим переохлаждением организма находятся в больнице, по сведениям медицинских работников, их жизни в безопасности.

По данным следователей, мальчики забежали в лес следом за собакой, когда возвращались домой из школы. Там они сбились с дороги и заблудились.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 4 января в Свердловской области пропали двое пятиклассников. Дети пошли гулять с собаками в лес и не вернулись домой. В поисковой операции приняли участие более 150 сотрудников полиции, а также спасатели, волонтёры и казаки. 5 января одна из поисковых групп обнаружила детей и собак в лесу в 30 км от города.

По сообщениям следователей, мальчикам удалось выжить на морозе благодаря собакам, а на утро их обнаружили спасатели. Обнаруженные мальчики рассказали, что одна из их собак погналась за белкой. Дети побежали за собакой, и затем заблудились.