Директор Нижегородского театра оперы и балета покинула свой пост

Но из театра она не уходит

Директор Нижегородского театра оперы и балета имени Пушкина Анна Ермакова ушла в отставку. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе театра.

Ермакова покинула пост по собственному желанию. С 17 января она занимает должность «Начальник отдела по связям с общественностью».

До момента назначения нового директора в статусе исполняющего обязанности оперный театр возглавит Владимир Быков.

Ряд местных СМИ, в частности НТА «Приволжье», сообщили что на должность директора театра может быть назначен министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, который намеревался покинуть министерское кресло.

Анна Ермакова руководит оперным театром с 1986 года, до этого в течение девяти лет она была директором нижегородского театра «Комедiя». Под ее руководством проводились такие музыкальные мероприятия как ежегодный фестиваль «Болдинская осень», представления опер «Иван Сусанин» Михаила Глинки и «Чародейка» Петра Чайковского у стен Нижегородского кремля и в Ипатьевском монастыре Костромы. Удостоена звания заслуженный работник культуры РФ, является Кавалером ордена Почета, почетным знаком «Благодарность от главы города», является почетным гражданином Нижнего Новгорода и Лауреатом премии Нижний Новгород.